Натуральный йогурт так же, как и другие кисломолочные продукты имеют свою историю появления. Интересный факт: в СССР его поначалу продавали в аптеках, как целительное «болгарское кислое молоко». Убеждение людей о целительности продукта вовсе не заблуждение. Прежде всего натуральный йогурт — это диетический продукт. Он легко усваивается, обладает мягким освежающим вкусом. Бактерии, входящие в состав продукта, оказывают благотворное влияние на организм. Йогуртом можно заправлять салаты, использовать для создания выпечки и употреблять как самостоятельное блюдо. Для усиления вкуса в йогурт можно добавлять любимые фрукты, ягоды или вкусное варенье. Такой десерт не оставит равнодушным ни малышей, ни родителей. Мамы могут добавить в йогурт семена льна, чиа и получить прекрасный перекус без вреда для фигуры.
Состав: молоко коровье нормализованное, закваска. Пищевая ценность 100 г: белки – 3,0 г, жиры – 3,0 г, углеводы – 4,7 г, кальций - 112,0 мг. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г : 57,8 ккал / 242,0 кДж. Содержание молочнокислых микроорганизмов – не менее 1 х 10⁷ КОЕ/г. Срок годности 5 суток.