ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Новости

«Каждый день видишь, насколько твоя работа нужна»: четыре женщины рассказали, как готовят питание для самых маленьких

Сибирячки рассказали о работе в коллективе и на производстве

В преддверии праздника 8 марта мы решили заглянуть на производство Молочной кухни, где женский коллектив каждый день готовит вкусные настоящие продукты для всех ребятишек города.


Елена Васильевна, старшая медицинская сестра диетическая:


«Я работаю на Молочной кухне с 1987 года, попала сюда по распределению после училища. Три года отработала и уволилась – ушла в поликлинику. Но когда получила предложение от заведующей вернуться, с радостью его приняла. В 2008 году стала старшей медицинской сестрой на производственной площадке Петухова, 16, работаю по сей день. Моя работа – это уже образ жизни, я здесь нужна коллективу и рада, что могу быть полезной для общества».


На вопрос о домашних делах смеется: «В 5:30 подъем, всё стараюсь сделать с вечера, а сын взрослый уже, мой помощник. Вчера вот, посеяла перцы…»


С утра рабочая смена собирается на планерку: докладывают об итогах предыдущего рабочего дня, о работоспособности технологического оборудования, получают задание на рабочую смену от старшей медицинской сестры.


Е.В.: «После планерки я работаю с документацией. Когда приходит молоко от поставщика, делаю экспресс-анализ на специальном устройстве –«Лактан», оцениваю физико-химические показатели поступившей партии, по результату отправляю молоко в производство».


В цехе, тем временем, кипит работа. Аппаратчики и медсестры выполняют необходимые технологические операции, вносят данные в федеральную систему мониторинга «Меркурий», заполняют производственные журналы.


Наталья, аппаратчик производства:


«Мне очень нравится работать на Молочной кухне, именно технология производства. Из минимального набора сырья мы делаем такие полезные и вкусные молочные продукты. Люблю участвовать в контрольных отработках, когда все вместе опытным путем приходим к идеальной правильной рецептуре. Молочная кухня у меня ассоциируется только с положительными эмоциями, ведь я встретила своего будущего супруга именно здесь».


Галина, аппаратчик производства:


«На Молочную кухню я пришла без опыта работы на производстве, но многому научилась, прошла аттестацию и сейчас занимаю должность аппаратчика производства. С учетом своего опыта принимаю участие в обучении и адаптации новых сотрудников. Мне нравится работать на Молочной кухне, потому что в коллективе дружеская атмосфера. Сейчас мало встретишь учреждений, которые организовывают детские мероприятия. А здесь уже традиция –новогодний праздник, приходят все детки сотрудников – огромная толпа получается (смеется). Отличная развлекательная программа, вкусный стол и подарки. Мой сын был в восторге и очень долго вспоминал плюшки, горки, дискотеку и вкусняшки».


Елена Васильевна уже на контроле процесса фасовки: «Фасуем автоматически в одноразовую полипропиленовую тару. Это обеспечивает соблюдение санитарных норм для детского питания. Баночки можно сдавать в пункт переработки вторсырья и тем самым вносить свой вклад в сохранение окружающей среды».


Недавно ассортимент Молочной кухни расширился – началось производство продукта «Йогурт Sport». Он обогащен белком и изготавливается с добавлением злаков. «Йогурт Sport» сразу нашел своего потребителя и стал любимым продуктом для многих.


Елена Васильевна рассказала, что для производства «Йогурта Sport» используется белок - молочный казеин, который отличается высоким качеством и богатым аминокислотным составом.


Светлана, администратор пункта выдачи:


«Я люблю общаться с людьми, поэтому для меня пункт выдачи – это идеальное место. Работая с льготными категориями ребятишек, каждый день видишь насколько твоя работа им нужна. Слова благодарности от родителей дорогого стоят… у всех, ведь, своя судьба и радости, и горести. Дети растут и семьи растут: недавно получали питание первенцу, а уже второй учится ходить – мне очень радостно!»


Ксения Франк, директор ГАУЗ НСО «Молочная кухня» о сотрудниках учреждения: «Каждый из них профессионал, в рамках своей компетенции. Надежные, опытные сотрудники, они работают по зову сердца. Считаю важным обучиться и владеть каким-то навыком в совершенстве, не изменяя себе и своим внутренним ценностям. Поэтому продукты на Молочной кухне готовятся с добротой и заботой для наших любимых детей. Горжусь коллективом и поздравляю его прекрасную половину с праздником весны, поздравляю всех женщин с 8 марта, будьте счастливы!»


Всю линейку выпускаемой продукции ГАУЗ НСО «Молочная кухня» можно приобрести во всех пунктах выдачи детского питания:


Правый берег:


ул. Кошурникова, 31


ул. Рассветная, 5/1


ул. Линейная, 29


ул. Кропоткина, 269/1


ул. Весенняя, 16


ул. Новоуральская, 27/1


ул. Большевистская, 145


ул. Демакова, 2


Морской пр., 25/1


ул. Тельмана, 3


Левый берег:


ул. Римского-Корсакова, 7/1


ул. Барьерная, 14


ул. Герцена, 11


ул. Петухова, 16


А также в сети магазинов Горожанка, Бахетле, Добрянка, Мегас, Гигант, Фасоль (КСМ).



https://vk.com/mkuhnyansk


https://www.instagram.com/molochnaya_kuhnya_nsk/


телефон: 8 (383) 247-97-82

Made on
Tilda