Йогурт натуральный выпускается в герметичной одноразовой упаковке, вес нетто–200 гр.
Кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания молока с использованием заквасочных йогуртовых культур.
Не содержит сахара, других консервантов, красителей, загустителей и прочих добавок. Для детей возрастной категории с 8 месяцев. Выпускается в соотвествии с техническими условиями ТУ 9222-003-99832527-2015. Свидетельство о государственной регистрации № KG.11.01.09.005.Е.000175.03.16 от 02.03.2016. Процесс производства Йогурта натурального автоматизирован. Фасовка в одноразовую посуду производится на современном высокотехнологичном оборудовании.
Йогурт:
Йогурт — особый вид простокваши, один из самых распространенных диетических кисломолочных напитков в странах Европы и Америки. Родиной йогурта являются страны Балканского полуострова. Как правило, йогурт представляет собой кисломолочный напиток, приготовленный из цельного пастеризованного при 80-95 °С молока с выдержкой от 5 до 30 мин, при температуре сквашивания 40-45 °С. Вкачестве закваски для производства йогурта применяются культуры термофильного молочнокислого стрептококка и болгарской палочки, взятых в соотношении (1:1).
Известно, что в йогурте содержатся ценные витамины и целый спектр минералов, такая подпитка способствует укреплению и росту костей и эффективному противостоянию инфекциям. Следует выделить, что качественный продукт богат лакто-бактериями, подавляющими болезнетворную микрофлору в нашем организме.
Йогурт имеет чистый, кисломолочный вкус и запах, при добавлении сахара — сладкий вкус, у плодово-ягодного йогурта — характерный вкус и аромат добавленного сиропа. Консистенция напитка однородная, без отстоя жира, слегка вязкая.