Кефир - Молочная кухня 2017

Перейти к контенту

Главное меню:

Продукция

Кисломолочный продукт

Кефир

 Кефир выпускается в герметичной одноразовой упаковке вес нетто-100 и 200гр.

      Кисломолочный продукт, произведенный путем молочно-кислого брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочно-кислых микроорганизмов и дрожжей. Для детей возрастной категории с 8 месяцев; Выпускается в соответствии с техническими условиями ТУ 9222-002-99832527-12, Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.19.005.Е.001499.02.13 от 27.02.2013.
   Процесс производства кефира автоматизирован. Фасовка в одноразовую посуду производится на современном высокотехнологичном оборудовании.
Кефир:

 Для приготовления кефира используются специальные «кефирные» грибки. При сквашивании молока образуются мелкие, легкоусвояемые хлопья. Белок молока подвергается частичному расщеплению (пептонизации) и приобретает мелкодисперсную структуру, в связи с чем, для его усвоения не требуется той обработки в желудке, которой подвергается обычное молоко.
 
Важнейшей составной частью кефира является молочная кислота, которая обладает биологической активностью, создавая оптимальные условия для жизнедеятельности молочнокислых бактерий. В то же время молочная кислота тормозит развитие гнилостных  патогенных бактерий. Кефир бывает разных степеней жирности: 3,2% — жирный, 2,5% — средней жирности, 1% — обезжиренный кефир. Кефир намного эффективнее простокваши по своим антибактериальным свойствам.
 
Мы уже привыкли считать кефир «нашим» продуктом питания, но восточнославянские народы с ним познакомились только в начале XIX века. А вот в странах Востока его «молочные братья» были известны десятки веков назад.
 
ГАУЗ НСО "Молочная кухня"
ул.Линейная 29
тел. (383) 236-16-81
Назад к содержимому | Назад к главному меню